Крым возобновил международное авиасообщение

Крым возобновил международное авиасообщение

  • 21.07.2014 07:05

Самолет авиакомпании "Грозный Авиа" вылетел из аэропорта Симферополь в Стамбул – это первый международный рейс из Крыма с момента его воссоединения с Российской Федерацией. Рейс осуществляется на турбореактивном самолете Як-42, передает 0654.

Как сообщил заместитель министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин, на авиарейс были проданы все 100 билетов. «Однозначно, это первый и не последний рейс. Международные перевозки будут только увеличиваться», — выразил уверенность он.

По словам Цуркина, министерство транспорта Крыма готово рассмотреть предложения всех авиакомпаний, в том числе международных, которые готовы осуществлять рейсы на территории Крыма. Данный авиарейс является важным еще и потому, что многие крымские татары летали ранее в Турцию и считают ее своей родиной.

Начальник ФМС Петр Ярош отметил, что у миграционной службы при оформлении пассажиров особых сложностей не возникло. «На сегодняшний день это первый рейс, я считаю, что он успешный для Симферополя и Крыма. И в дальнейшем будем встречать и провожать всех жителей мира без затруднений», — отметил Ярош.

При этом он уточнил, что санкции ЕС никак не повлияют на деятельность аэропорта Симферополь. «Будем приглашать жителей стран мира – пусть летают и отдыхают. Мы будем рады всем», — подчеркнул Ярош.

Представитель фирмы «Аль-София», которая продавала билеты на данный рейс, Владимир Кушнир сообщил, что стоимость перелета в оба конца составляет 17 тыс руб, а одну сторону — 8-9 тыс. С 11 августа такие рейсы будут выполняться два раза в неделю. «Мы планируем с августа выполнять пока по 2 рейса в неделю: в понедельник и четверг», — отметил он.

Самолет полетит через Черное море, в сторону Кавказа, приземлится в аэропорту «Сабиха Гёкчен» / 80 км от центра Стамбула/. Время полета — 2,5 часа.