Крымчан продолжают агитировать сдавать украинские загранпаспорта

Крымчан продолжают агитировать сдавать украинские загранпаспорта

  • 03.08.2015 12:13

При оформлении российского загранпаспорта, крымчане освобождаются от уплаты госпошлины, предъявив действительный украинский.

Данная информация располагается на официальном сайте управления Федеральной миграционной службы России по Крыму.

30 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому крымчане, имеющие действительный украинский загранпаспорт, при оформлении российского освобождаются от государственной пошлины.

«Лицам, признанным гражданами Российской Федерации, имевшим на момент подачи заявления о выдаче такого документа действительный паспорт гражданина Украины для выезда за границу и первично обращающимся за получением паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя государственная пошлина не уплачивается», – сообщается на сайте УФМС.

Напомним, ранее Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма все виды виз в посольствах на территории РФ.

«Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только в Украине, поскольку Крым является частью этой страны», — заявили в пресс-службе Еврокомиссии.

На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма.

«Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств в Украине с паспортом гражданина этой страны», — отметили в пресс–службе.