Крымчан обязали уведомлять налоговую о наличии имущества на территории Украины

Крымчан обязали уведомлять налоговую о наличии имущества на территории Украины

  • 22.04.2015 12:48

В этом году крымских налогоплательщиков ждет декларирование имущества за рубежом и постепенный переход на электронную систему налогового учета. 

Об этом сегодня в рамках бизнес-завтрака с представителями малого и среднего бизнеса в Симферополе сообщил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы /УФНС/ Риза Алиев.

«Российская система налогообложения переходит полностью на электронный налоговый учет», — отметил он и добавил, что транспортное налогообложение, учет физических лиц и налога на недвижимость уже проводится в электронном виде.

«Стоит задача по переходу на электронную систему администрирования НДС, — уточнил Алиев. — По первому кварталу все налогоплательщики сдают отчетность в электронном виде, что позволяет исключить попытки махинаций».

Новшеством станет декларирование имущества и активов за рубежом в соответствии с госпрограммой по деофшоризации, нацеленной на выявление имущества за границей.

«Сейчас идет массовое уведомление об этих активах до 15 июня, а в последующие годы налоговые органы будут получать уведомления о движении имущества и активов», — пояснил замруководителя УФНС.

Он подчеркнул, что кампания носит уведомительный характер, и имущество не будет облагаться налогом. В то же время крымчане должны информировать налоговые органы о наличии недвижимости на территории Украины.

«Вы должны подать уведомление о наличии этого имущества», — указал Алиев.