Крымчанам старше 70 лет вернут деньги за капремонт

Крымчанам старше 70 лет вернут деньги за капремонт

  • 17.02.2017 12:16

Депутаты крымского парламента приняли законопроект, которым устанавливаются компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

За принятие проекта закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым», депутаты проголосовали в двух чтениях на внеочередном заседании сессии крымского парламента.

Как сообщил спикер Владимир Константинов, одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие 70-ти лет, получат компенсацию в размере 50%, достигшие 80-ти лет – 100%. По состоянию на конец 2016 года таких граждан насчитывается более 26 и 16 тысяч соответственно.

Кроме того, 50% компенсации полагается более 11 тысячам собственников жилых помещений, проживающим в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигших 70-ти лет. Более 1 100 человек, достигших 80-летнего возраста, получат 100% компенсаций.

«Финансирование расходов осуществляется с учетом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджетов РК на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Потребность в средствах бюджета на 2017 год – 94 миллиона 266 тысяч рублей», – сказал Константинов.