Крымчане больше всего не довольны очередями в детсады и ценами

Крымчане больше всего не довольны очередями в детсады и ценами

  • 19.05.2016 09:46

По данным опроса ОНФ, около 80% опрошенных крымчан отметили проблему очередей в детские сады в регионе как особо острую и требующую немедленного вмешательства. 75% респондентов подчеркнули проблему организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Согласно результатам опроса крымчан, проведенного активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, наиболее волнующими проблемами для жителей полуострова являются очереди в детские дошкольные учреждения, рост цен на товары и услуги, а также неудовлетворительный ход капремонта жилых домов.

Так, порядка 80% опрошенных отметили проблему очередей в детские сады в регионе как особо острую и требующую немедленного вмешательства.

75% респондентов подчеркнули проблему организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Такое же количество людей считают крайне важным вопросом необоснованный рост цен на услуги ЖКХ, а также низкое качество здравоохранения и рост цен.

Еще 70% считают неэффективное использование и расточительство бюджетных средств одним из главных препятствий в развитии Крыма. Столько же граждан недовольны качеством дорожно-транспортной инфраструктуры.

65% опрошенных особо беспокоит низкий уровень благосостояния жителей полуострова, а также слабое развитие сельских территорий и сельского хозяйства в Крыму.

Наименее проблемными в Крыму, по мнению граждан, является сфера оттока образовательной и культурной элиты из региона.

Средний уровень актуальности носят проблемы переполненности школ, доступности дополнительного образования, экологии, безработицы, информационной закрытости властей, реализации прав инвалидов.