Крымчане начали скупать автомобили из-за падения рубля

Крымчане начали скупать автомобили из-за падения рубля

  • 27.08.2015 11:15

Несмотря на активный приток клиентов, дилеры ожидают, что в будущем это обернется спадом продаж.

По данным ряда крупнейших дилерских групп, резко увеличился приток клиентов в автосалоны и выросли продажи автомобилей — в погоней за покупкой пока еще не подорожавших авто замечены жители Крыма.

Минувшей зимой среди крымчан не было ажиотажа. По мнению дилеров, нынешний всплеск спроса в итоге обернется спадом в начале 2016 года, из-за того что сейчас ряд граждан могут совершить спонтанные инвестиционные покупки либо решатся на приобретение раньше запланированного.

«Массового всплеска продаж нет, но некий подъем на машины всех категорий мы наблюдаем. Трафик у нас вырос примерно на 20%. К нам стали обращаться жители Крыма», — цитируют «Известия» руководителя отдела маркетинга группы компаний «Авилон» Светлану Макееву.

По мнению члена совета директоров группы компаний «Блок Роско» Олега Мосеева, рост продаж связан с тем, что люди, собиравшиеся купить автомобили, увидели в СМИ информацию о том, что производители готовятся повысить цены, и это подстегнуло их ускорить покупку.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за января–июль 2015 года продажи новых автомобилей в России сократились на 35,3%, до 913,1 тыс. автомобилей. По прогнозам Минпромторга РФ, падение продаж в 2015 году составит 24%.