Крымчане написали Путину письмо: если наши требования не будут выполнены – дойдем до Москвы

Крымчане написали Путину письмо: если наши требования не будут выполнены – дойдем до Москвы

  • 27.07.2015 07:23

Инициативная группа села Рыбачье обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой решить проблемы с безработицей в селе, а также сменить власть, не желающую идти на контакт с жителями.

Письмо опубликовано в алуштинском издании «Твоя газета».

«Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80% от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой», — пишут президенту РФ жители Рыбачьего.

Они также добавили, что неоднократно обращались с просьбой решить свои проблемы к представителям власти Крыма, но так и не получили ответа.

«С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой — вонь!! Отдыхающие, особенно дети, болеют инфекционными кишечными заболеваниями и бегут из села! Вызывают сомнения открывшиеся и работающие торговые точки в селе. Вновь текут неочищенные стоки в песок пляжа из работающих кафе. После 23:00 очень громка музыка этих кафе разносится по поселку», — делятся своими проблемами жители села.

Они просят главу РФ организовать работу местных крымских депутатов, а также выполнить ряд других требований жителей Рыбачьего, если же это не будет сделано, грозятся дойти до Москвы.

«Опыт переписки в течение полутора лет с различными властными инстанциями, убедил нас, что ответы на наши письма были просто тупыми отписками, но не принятием действенных мер. Больше писать мы не будем! Просто в случае невыполнения в полной мере этих наших требований по кадровым изменениям в нашем муниципальном округе, инициативная группа жителей Алуштинского региона в пешем порядке с нашими требованиями готова пройти и пройдет до Москвы, на прием к Вам, наш уважаемый Президент Путин Владимир Владимирович. Думаем пора возродить традиции почти столетней давности: «Ходоки к Путину», — подытожили свое послания крымчане.

Копии письма они также адресовали главе Совмина Крыма Сергею Аксенову, спикеру Владимиру Константинову, а также главе муниципального образования Город Алушта, председателю Городского Совета Галине Огневой.