Крымчане ожидают оцепления Befooz силовиками и отмены всех фестивалей

Крымчане ожидают оцепления Befooz силовиками и отмены всех фестивалей

  • 31.07.2015 10:19

Сегодня Главное управление МЧС России по Крыму проведет пресс-конференцию «Befooz-2015 – массовые нарушения правил пожарной безопасности и угроза для жизни отдыхающих».

Согласно анонсу, проводить пресс-конференцию будет начальник ГУ МЧС России по Крыму генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов.

«В ходе пресс-конференции будут рассмотрены вопросы противопожарной защиты объектов и территории, задействованных в проведении «Befooz» в с.Поповка Сакского района, а также материалы обследования 30 июля 2015 года сотрудниками госпожнадзора степени устранения выявленных нарушений и бездеятельности администрации объекта в данном направлении», – сообщает пресс-служба ведомства.

В соцсетях крымчане высказывают предположение, что сегодня пляж в Поповке могут оцепить силовики.

«Ситуация накаляется. Похоже, Бифуза действительно не будет. Все ждут, что в пятницу-субботу территорию просто оцепят. Причины будут самые разные: песок сильно нагрелся, а потому может загореться — это небезопасно; наркоманов там найдут резко; случайно упадет какая-нибудь конструкция… Звонили из МЧС, министр собирает журналистов. Интересно для чего? И не важно, что люди едут ото всюду!», – написала на своей странице Facebook крымская журналистка Анастасия Медынцева.

По ее мнению, последние события вокруг фестивалей в Крыму негативно сказываются на туристическом потенциале полуострова.

«Сейчас уже даже не важно, кто и как относится к Казантипу. Вопрос в другом. Просто представим, что может быть сейчас хуже, чем такая антиреклама Крыму? Люди приедут, а их развернут. Кто еще захочет потом к нам ехать?
Правильно… Один фестиваль уже провели. Половина музыкальных групп на «Крымфест» просто не приехала. Перед «Экстрим Крым» тоже организаторам министр экологии «подарок» сделал. Осталось еще «Генуэзский шлем» провалить и «Джаз фестиваль» в Коктебеле. Тогда все станет проще. И мост строить необязательно будет, и дороги делать, и связь налаживать», – добавила она.