Крымчане продолжают жаловаться на здравоохранение

Крымчане продолжают жаловаться на здравоохранение

  • 14.09.2015 11:51

На «горячую линию» Совета министров Крыма стало поступать больше жалоб на сферу образования: на поборы в детсадах, неудовлетворительное состояние школ и отсутствие школьных автобусов. Об этом на заседании Совета министров сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее словам, общее количество жалоб на «горячую линию» осталось на прежнем уровне, но большая часть обращений поступают на сферу образования.

«С началом учебного года увеличилось количество обращений, которые касаются сферы образования, работы школьных и дошкольных учреждений», — сообщила Опансюк и отметила, что большая часть жалоб касается взимания денежных средств с родителей, и в качестве примера привела информацию по двум детским садам в селах Симферопольского и Джанкойского районов.

«В селе Родниковое Симферопольского района в дошкольном учреждении «Родничок» сотрудники требуют с родителей по 2,5 тыс рублей за постельное белье, посуду, ремонт. В детском саду села Джанкойского района, также с родителей взимают средства на приобретение паласа, наматрасников и игрушек», — рассказала она и добавила, что по некоторым обращениям информация не подтверждается.

Она также сообщила, что крымчане жалуются на отсутствие подвоза детей в школы в сельской местности и неудовлетворительное состояние учебных заведений.

«Второй вопрос — это осуществление подвоза как в школу, так и в детские сады, особенно в сельской местности», — сообщила Опанасюк и добавила, что дети из шести поселков Южного берега Крыма остались без школьного автобуса и вынуждены добираться в школу в Симеизе самостоятельно.