Крымчане смогут самостоятельно рисовать схемы своих земельных участков

Крымчане смогут самостоятельно рисовать схемы своих земельных участков

  • 03.03.2015 11:05

Жителям Крыма разрешили самостоятельно подготавливать схемы земельных участков для подачи их в соответствующий орган при регистрации прав собственности.

Об этом говорится в постановлении крымского правительства. В частности, в документе представлена рекомендованная форма, которой можно пользоваться для создания схемы того или иного земельного участка.

Как сообщили в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Крыма, подобная форма понадобится крымчанам, имеющим право на получение в собственность или аренду земли из государственной или муниципальной собственности.

«Эта схема будет необходима гражданину или юридическим лицам для образования нового земельного участка, который потом может быть предоставлен им. Порядок подготовки схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории был разработан и утвержден именно для того, чтобы граждане смогли реализовать свои права», – цитирует пресс-служба замминистра имущественных и земельных отношений Екатерину Ратанову.

После формирования схемы земельного участка, граждане утверждают ее либо в муниципальном образовании, либо в Совете Министров (в зависимости от того, в чьей собственности находится участок). После проведения кадастровых работ, уполномоченный орган выносит решение о предоставлении земли.