Крымчане хотят учиться на юристов, стоматологов и журналистов

Крымчане хотят учиться на юристов, стоматологов и журналистов

  • 10.07.2015 14:37

В этом году в Крыму самой востребованной специальностью среди абитуриентов является юриспруденция.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Таврической академии Крымского федерального университета им. Вернадского Игорь Воронин.

По его данным, в настоящее время конкурс на поступление на этот факультет составляет девять человек на одно место.
Воронин добавил, что популярностью среди крымских абитуриентов также пользуются журналистика и стоматология. Конкуренция на этих специальностях составляет восемь человек на место.

В то же время семь человек на место претендуют абитуриенты, желающие учиться по специальностям психология, реклама и пиар.

Проректор КФУ по учебной части Владимир Курьянов сообщил, что в этом году приоритеты у поступающих в вузы сильно не поменялись. «В почете экономисты, менеджеры, юристы. Сильно отстают инженерные специальности», – добавил Курьянов.

В то же время директор Академии строительства и архитектуры КФУ Сергей Федоркин считает, что экономисты и юристы – «это потенциальные безработные через пять лет обучения».

Напомним, самым дорогим в Крымском федеральном университете им. Вернадского является обучение на факультете физической культуры и спорта. Год учебы здесь стоит около 140 тыс. рублей.

Вместе с тем учиться в КФУ изъявили желание 227 иностранных студентов. Среди них – представители стран СНГ, Индии, Иордании, Ирака, Йемена, Кении и Нигерии.