Крымчане жалуются, что в банкоматах «Генбанка» не выдают деньги

Крымчане жалуются, что в банкоматах «Генбанка» не выдают деньги

  • 10.08.2017 16:12

Из-за того, что крымчане стали получать на свои телефоны СМС о том, что необходимо срочно снимать деньги с имеющихся счетов Генбанка, финансовое учреждение начало терять деньги.

В различных банкоматах крымского «Генбанка», в котором 10 августа назначили временную администрацию, в Симферополе с вечера 9 августа невозможно получить деньги.

Слухи о возможном закрытии банка появились в социальных сетях накануне и вызвали панику среди населения. Многие клиенты «Генбанка» отправились в срочном порядке снимать деньги в банкоматах. Однако уже вечером во многих из них при попытке обналичить средства появлялась надпись «Операция отклонена». Похожая ситуация наблюдается и в четверг, 10 августа.

В самом банке операторы сообщили, что средства в указанных банкоматах вероятно закончились. Они посоветовали обратиться в другой банкомат либо снять средства через кассу «Генбанка».

В отделениях банка больших очередей пока не наблюдается, снять деньги можно в кассах.

На сайте «Генбанка» комментариев по поводу жалоб крымчан на невозможность снять средства в банкоматах пока не публиковали.

При этом банк продолжает работать в штатном режиме, и поводов для паники нет. Об этом заявило руководство Генбанка.

«Наше и другие отделения банка работают в обычном режиме, никаких очередей и паники нет. Все обязательства банка перед клиентами сохранены и выполняются в полном объеме», — сообщил представитель банка.