Крымчане жалуются на невыплату и понижение пенсий

Крымчане жалуются на невыплату и понижение пенсий

  • 15.04.2015 14:16

Пенсию не начисляют или дают в меньшем объеме, чем раньше.

На «горячую линию» правительства Крыма ежедневно поступают жалобы жителей полуострова на работу Пенсионного фонда. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее словам, чаще всего это случаи, когда пенсию не начисляют или дают в меньшем объеме, чем раньше. «Допустим, в январе выплачивалось 10 тысяч рублей, а уже в марте-апреле по 7 тысяч», – привела пример Опанасюк.

Также, по данным вице-премьера, поступают жалобы от предпринимателей на то, что стаж их работы не засчитали при расчете пенсии.

«Особенно беспокоит, что очень много повторных обращений. Граждане жалуются, что «горячая линия» Пенсионного фонда не работает, какие-либо разъяснения они получить не могут и в некоторых случаях не понимают, положена им индексация пенсии или нет», — сообщила Опанасюк.

Вице-премьер добавила, что есть проблемы по выплате военной пенсии, пенсии по инвалидности и по потере кормильца. В связи с этим она рекомендовала создать комиссию, которая должна будет выяснить, в чем причина такой ситуации, и собрать отдельное совещание.