Крымчане жалуются на перебои с мобильной связью и интернетом

Крымчане жалуются на перебои с мобильной связью и интернетом

  • 23.11.2015 08:41

Со вчерашнего дня в Крыму начались серьезные проблемы с мобильной связью и интернетом.

У многих крымчан пропала возможность делать и принимать звонки. Также жители и гости полуострова не могли воспользоваться мобильным интернетом, не говоря уже о кабельном.

Как рассказали «15 минутам» жители Алушты, в городе сотовая связь отсутствовала около 8 часов.

«Вчера с 6 часов у нас пропала связь, она была только в центре города и в районе Рабочего уголка. Мобильный интернет тоже не работал. Возможность позвонить кому-то появилась только сегодня утром», — рассказывает местный житель.

Такая же ситуация возникла в Ялте. Жители пожаловались на качество связи и отсутствие интернета.

По словам жителей Бахчисарая, мобильная связь временно появлялась, но не более, чем на 5 минут. В остальных городах полуострова также возникали проблемы с качеством сотовой связи.

Ранее министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский обещал, что ситуация с электроснабжением в Крыму значительно не отразится на мобильной связи.

«В Крыму находится около 1100 базовых станций, обеспечивающих мобильную связь. Их работа зависит от графика веерных отключений электроэнергии, однако можно сказать, что в целом мобильная связь будет работать стабильно. «Крымтелеком» не прекращает работу, продолжая обеспечивать население интернетом и связью. Покрытие охватывает всю территорию Крыма», — цитирует слова министра пресс-служба правительства Крыма.