Крымчанин получил четыре годы тюрьмы за драку с сотрудником ГАИ

Крымчанин получил четыре годы тюрьмы за драку с сотрудником ГАИ

  • 12.12.2012 15:21

Ранее судимый за кражу житель Белогорска получил четыре годы тюрьмы за драку с сотрудником ГАИ. Как сказано в решении суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации«, ночью 26 июля 2012 года крымчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрестке улиц Луначарского и Чобан-Заде в Белогорске увидел двух госавтоинспекторов, которые опрашивали его знакомых. Мужчина подошел поздороваться, после чего «стал высказываться нецензурной бранью по отношению к инспектору ДПС и вести себя агрессивно. Затем подсудимый нанес одному из инспекторов кулаком правой руки удар в нижнюю челюсть слева».

Второй инспектор попытался захватить мужчину, но тот стал упираться и  нанес инспектору еще несколько ударов руками в область туловища и лица: причинил ему легкие телесные повреждения.
Подсудимый свою вину признал частично. По словам мужчины, когда он проходил мимо сотрудника ГАИ, тот его толкнул. После чего между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого инспектор снова его толкнул. Тогда мужчина ладонью правой руки нанес потерпевшему один удар в область лица, и началась совместная драка. Считает, что конфликтную ситуацию спровоцировал сам потерпевший. Иск прокурора не признает.
«Тот факт, что подсудимый свою вину признал частично, а именно в части нанесения удара потерпевшему, при этом ссылаясь на то, что последний сам спровоцировал такую ситуацию, свидетельствует о том, что подсудимый желает избежать ответственности за содеянное», — подчеркивается в решении суда.
Суд посчитал, что  виновность подсудимого подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей и материалами дела.
В итоге Белогорский райсуд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 УК Украины(Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).
Суд назначил крымчанину наказание по ч.2 ст.345 УК Украины в виде четырех лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу Белогорского районного финансового отдела Белогорской Государственной администрации в счет возмещения материального ущерба пятьсот тридцать три гривны.
Источник: «Бюро судебной информации»