Крымчанин попытался ограбить банкомат на 115 тыс. грн

Крымчанин попытался ограбить банкомат на 115 тыс. грн

  • 19.09.2013 08:15

В Кировском районе Крыма задержан злоумышленник, который пытался украсть более 115 тысяч гривен из банкомата.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью крымского главка милиции, — передают «Аргументы недели — Крым«.

Мужчина путем взлома замка входных дверей проник в банковское помещение, перерезал провода и попытался вскрыть банкомат. Чтобы проверить, остались ли его действия незамеченными, злоумышленник решил покинуть помещение и понаблюдать за происходящим со стороны. В это время сработала сигнализация, и на место происшествия прибыл дежурный наряд милиции.

Правоохранители обнаружили следы взлома входной двери и банкомата, однако, задержать злоумышленника на месте преступления им не удалось. Оперативники уголовного розыска вместе с работниками финансового учреждения просмотрели записи с видеокамер, установленных в помещении отделения. На них был четко виден мужчина, пытавшийся совершить кражу денег из банкомата.

По сведениям работников банка, на момент попытки взлома в банкомате находилось 115 тысяч 745 гривен.

С целью поимки злоумышленника несколько групп из числа оперативников в течение нескольких часов отработали авто- и железнодорожные вокзалы, территорию поселка, передали ориентировки с приметами подозреваемого коллегам в другие городские и районные отделы милиции. Около часа ночи взломщик был задержан сотрудниками сектора уголовного розыска не далеко от места совершения преступления.

Следствием Кировского райотдела милиции 50-летнему уроженцу Феодосии было предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 185 («покушение на кражу, совершенную повторно, соединенную с проникновением в хранилище») УК Украины.

Кировский районный суд вынес решение о применении к задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. За попытку взлома банкомата ранее неоднократно судимому мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Аргументы недели — Крым