Крымчанина оштрафовали за запись в интернете шестилетней давности

Крымчанина оштрафовали за запись в интернете шестилетней давности

  • 21.09.2016 10:16

Крымчанина оштрафовали на 1000 рублей за пост, который он написал в социальной сети шесть лет назад. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвоката Александра Попокова.

Сообщается, что крымчанин Алексей Шестакович шесть лет назад разместил в «ВКонтакте» видео под названием «Последняя видеозапись приморских партизан», которое является экстремистским материалом в России. Ранее Шестакович уже сообщал о том, что его задержали сотрудники ФСБ по подозрению в призывам к бойкоту выборов, которые проходили в Крыму 18 сентября.

«Сотрудник Центра «Э» на суде заявил, что Алексей Шестакович «причастен к леворадикальному движению и размещению на стенах города трафаретных надписей о бойкоте выборов». На заседании Шестакович назвал себя «гражданином мира». У крымчанина есть только украинский паспорт.» — говорится в сообщении.

Также известно, что Шестакович проводил акции солидарности с политическими узниками в России, в том числе поддерживал крымчанина Александра Кольченко. Кроме того, 20 сентября Шестакович планировал провести в Симферополе пикет ФСБ. По этому делу также проводился суд.

«Первый суд — апелляция оставил в силе за мной штраф в 20 000 рублей на «несогласованный» пикет», — написал в Фейсбуке активист.