Крымчанка, отказавшаяся от обязательных работ за пьянство на улице, получила трое суток ареста

Крымчанка, отказавшаяся от обязательных работ за пьянство на улице, получила трое суток ареста

  • 14.09.2017 13:14

За неуплату штрафа жительнице Белогорского района назначено наказание в виде обязательных работ, а за уклонение от обязательных работ — трое суток административного ареста. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

В отношении гражданки судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ).

Обязательные работы были назначены мировым судьей за неуплату штрафа по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Однако жительница Белогорского района не отреагировала ни на постановление о возбуждении исполнительного производства, ни на повторное предупреждение судебного пристава-исполнителя о последствиях не отбывания обязательных работ. Гражданка постоянно находила повод для того, чтобы не приступать к работам.

При составлении протокола судебным приставом-исполнителем должнице было разъяснено, что привлечение к административной ответственности не освобождает ее от отбывания обязательных работ и повторного привлечения к ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

Согласно решению мирового судьи судебного участка № 32 Белогорского района гражданке назначено наказание в виде трёх суток административного ареста.