Крымчанка Вера Ребрик, перешедшая в сборную России, лишается возможности ехать на Олимпиаду

Крымчанка Вера Ребрик, перешедшая в сборную России, лишается возможности ехать на Олимпиаду

  • 19.06.2016 10:22

Исполком Международного олимпийского комитета поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, оставившего в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики.

Это означает, что российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Таким образом, крымская легкоатлетка Вера Ребрик лишается возможности участвовать в Олимпиаде.

Накануне в комментарии информагентству «Крым» Вера Ребрик заявила, что продолжает готовиться к Олимпиаде, несмотря на решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Мы расстроились, но не будем опускать руки, потому что будет еще заседание Международного олимпийского комитета, и надеюсь, что будет принято решение в пользу легкоатлетов России… Мы тренируемся, продолжаем готовиться с надеждой, готовы показывать высокие результаты», – сказала Ребрик.

Комментарии крымской спортсменки по поводу решения исполкома Международного олимпийского комитета на данный момент отсутствуют.

Напомним, в 2014 году лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик решила поменять гражданство. Чемпионка Европы заявила, что отказалась выступать за Украину «из-за безвыходной ситуации». Национальный олимпийский комитет Украины запретил Вере Ребрик выступать на Олимпиаде под российским флагом.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Министерство спорта России выразило «крайнее разочарование» решением IAAF.