«Крымэнерго» проводит спецтренировки на случай энергоблокады Крыма

«Крымэнерго» проводит спецтренировки на случай энергоблокады Крыма

  • 30.09.2015 10:51

По словам директора предприятия, на территории полуострова находится более тысячи дизель-генераторов.

Госпредприятие «Крымэнерго» отрабатывает действия на случай прекращения поставок электроэнергии из Украины. Об этом сообщил гендиректор ГУП Виктор Плакида.

«Чтобы быть более подготовленными, мы с понедельника этой недели начали специальные тренировки и проводим эти процессы для того, чтобы отработать взаимодействия на случай возникновения подобных ситуаций», — цитируют Плакиду РИА Новости.

По его словам, с прошлой зимы, когда Украина дважды полностью обесточивала полуостров, проведена большая работа по диверсификации рисков.

«Безусловно, риски есть, связанные с тем, что мы сегодня получаем электроэнергию только с материковой части Украины. Но мы подготовили резервные источники энергоснабжения — дизель-генераторы. Такого количества, думаю, никогда не было ни в одном субъекте РФ. Мы собрали более тысячи дизель-генераторов», — добавил Плакида.

Напомним, народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады Крыма. По его словам, это может произойти в октябре.