Крымская гимнастка Ризатдинова получила лицензию на Олимпийские игры-2016

Крымская гимнастка Ризатдинова получила лицензию на Олимпийские игры-2016

  • 14.09.2015 14:41

Уроженка крымской столицы вошла в список 15-ти лучших спортсменок Чемпионата мира по художественной гимнастике в Штутгарте.

Симферопольская гимнастка Анна Ризатдинова в составе сборной Украины завоевала лицензию для участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Крымчанка получила олимпийскую лицензию на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Штутгарте, продемонстрировав пятый результат — 71, 541 балла. Лучше уроженки Симферополя выступили только представительницы России, Беларуси и Грузии. Те спортсмены, которые вошли в ТОП-15 по результатам многоборья, получили квалификацию на Олимпийские игры, сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Украины.

Напомним, на Чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходил в немецком Штутгарте с 7 по 13 сентября, Ризатдинова завоевала три бронзовые медали — в упражнении с обручем, булавами и лентой.

Анна Ризатдинова – симферопольская гимнастка, чемпионка мира в упражнениях с обручем (2013 год), многократный призер чемпионатов мира и Европы. Выступает за сборную Украины.