Крымские инвалиды по полгода сидят без пенсии, - Опанасюк

Крымские инвалиды по полгода сидят без пенсии, - Опанасюк

  • 02.06.2015 13:13

Переосвидетельствование крымских инвалидов занимает до полугода. Об этом сообщила вице-премьер правительства Крыма Лариса Опанасюк.

Она проинформировала, что на «горячую линию» крымского правительства начали поступать жалобы в связи с такой длительностью процедуры.

Опанасюк подчеркнула, что от ее прохождения зависит выплата пенсий инвалидам: «Пока пройдет переосвидетельствование, потом им еще долго начисляют пенсию, люди по полгода остаются практически без средств к существованию».

В свою очередь министр труда и социальной защиты Елена Романовская пояснила, что переосвидетельствование занимает так много времени из-за отсутствия узких специалистов-медиков во многих городах и районах. В связи с этим инвалидов приходится направлять в другие населенные пункты, образовываются очереди.

При этом, по словам Романовской, созданная рабочая группа по социальным вопросам и здравоохранению выезжала на места прохождения медицинских комиссий, и «люди не выражали недовольства» из-за очередей.

Романовская также добавила, что переосвидетельствование обязаны проходить не все крымские инвалиды. Эта процедура необходима только тем, у кого закончился срок справки об инвалидности или же необходимо внести изменения в индивидуальную программу реабилитации.