Крымские контрактники служат за 17 тысяч рублей

Крымские контрактники служат за 17 тысяч рублей

  • 14.02.2017 17:39

Начальный оклад военнослужащего, проходящего службу по контракту, составляет около 17,5 тысячи рублей. Со временем возможны надбавки.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник пункта отбора на службу по контракту Сергей АРДАШЕВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Что касается денежного довольствия, оно состоит из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию. Изначально эта сумма составляет 17 400 рублей в месяц», – рассказал АРДАШЕВ.

Однако для контрактников предусмотрены надбавки, которые получают за выслугу лет и сдачу физических нормативов. Также надбавки возможны за повышение квалификации, участие в мероприятиях, связанных с риском для жизни, за руководство подразделением и за допуск к гостайне.

«Если военнослужащий сдает физическую подготовку на высшем уровне, он получает сразу 70% к окладу по воинской должности», – отметил начальник пункта отбора.

Кроме того, по словам АРДАШЕВА, при заключении второго контракта военнослужащий имеет право участвовать в накопительной ипотечной программе. Для этого нужно заключить договор с банком, а Министерство обороны в период службы погашает эту ипотеку. После 20 лет календарной службы военнослужащий приобретает эту квартиру в собственность.