Крымские леса закрыли для посещения до конца сентября

Крымские леса закрыли для посещения до конца сентября

  • 15.09.2015 15:09

В целях обеспечения пожарной безопасности до конца сентября леса Крыма закрыты для посещения. Соответствующее постановление размещено на портале Совета министров.

Запрет введен с 11 сентября сроком на 21 день за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Крыма.

Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Въезды в леса поручено перекрыть шлагбаумами, установить информационные щиты о запрете на посещение лесов, экологические топы снабдить системой контрольно-пропускных пунктов, к патрулированию лесов привлечь сотрудников «Народного ополчения — народной дружины» и членов казачьих обществ.

С целью недопущения посещения гражданами лесов, а также выявления нарушителей и привлечения их к ответственности круглосуточное дежурство будут нести сотрудники гослесхозов.