Крымские МФЦ

Крымские МФЦ "оккупировали" мошенники

  • 21.08.2017 15:14

ГБУ РК «МФЦ» продолжает контроль по пресечению формирования мошенниками незаконных списков очереди на получение талонов в центры «Мои Документы».

В ведомстве отмечают, что ажиотаж, созданный возле центров — искусственный, и несет за собой исключительно цель обогащения мошенников за счет доверчивых крымчан и центров «Мои Документы».

Как отмечает начальник центра «Мои документы» в г.Симферополь по ул,Балаклавской, 39 Светлана Школьникова, на протяжении трех дней у дверей центра стоят одни и те же «заявители», которые управляют очередью, а сами, в тоже время, не проходят в здание центра для получения услуги.

По словам начальника отделения в селе Доброе Татьяны Даниленко, списки мошенниками ведутся, однако при попытке сотрудниками зафиксировать этот факт на видеокамеру, сами же заявители покрывают мошенников и списки прячут.

Сотрудники МФЦ призывают крымчан проявить свою гражданскую позицию и помочь в пресечении незаконной деятельности мошенников.

МФЦ информирует о том, что во всех многофункциональных центрах и офисах «Мои Документы» ведется круглосуточная видеозапись. Любое нарушение закона повлечет за собой незамедлительный вызов правоохранительных органов.