Крымские мидии вместо чилийских

Крымские мидии вместо чилийских

  • 22.09.2015 14:28

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что импортозамещение морепродуктов силами российских предприятий уже является реальностью, и заверил, что в Крыму уже началось выращивание мидий и устриц. Об этом Ткачев заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Год-два назад никто даже не мог представить себе и поверить в то, что в России возможно выращивание устриц, мидий и других марикультур. Сегодняшняя ситуация во многом изменила отношение и самих потребителей и, конечно, самих инвесторов. Мы пониманием, что в районе Черного моря – Крыма, Краснодарского края – не только возможно, но уже реально сегодня выращивают этих видов продукции порядка 130 тонн. Очень отменного качества. Поверьте, я сам пробовал», – цитирует Ткачева ТАСС.

Накануне Александр Ткачев предложил уничтожать санкционные продукты не только на границе, но и внутри страны.

Ранее российское правительство разрешило уничтожать продукты, запрещенные к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер, любым законным способом. Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

С 6 августа обнаруженные нелегальные продукты, в соответствии с указом президента России Владимира Путина, начали уничтожать, а не возвращать поставщикам, как раньше. «Россельхознадзор» уже отчитался об уничтожении сотен тонн импортной сельхозпродукции.

Эксперты уверены, что выращивать полноценные устрицы в Крыму невозможно.