Крымские молочники не стали обсуждать возможность изготовления продукции без применения растительных жиров

Крымские молочники не стали обсуждать возможность изготовления продукции без применения растительных жиров

  • 27.09.2016 07:47

Почти все крымские молочники проигнорировали семинар «Список честных», организованный Россельхознадзором, на котором планировалось рассмотреть возможность производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«В ходе семинара планировалось рассмотреть возможности производства в Крыму исключительно натуральных молочных продуктов без применения жиров растительного происхождения и скоординировать усилия в этом направлении. Однако на встречу приехал лишь представитель Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского», – сообщили в ведомстве.

В Россельхознадзоре уточнили, что семинар «Список честных» был организован в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, а также с целью выявления фальсификации молока и молочной продукции.

На встречу были приглашены руководители ведущих предприятий отрасли Крыма: КФУ, ООО «Крымский молочник», «ДК «Мегатрейд-ЮГ», ООО «Бег», ООО «Новатор», ООО «Черноморский завод продтоваров», ООО АФ «Зеленогорск».

В ведомстве расценивают отказ предприятий от диалога по вопросу качества молочных продуктов как нежелание перестраивать свою работу с целью повышения безопасности изготовляемой продукции для здоровья людей.