Крымские налоговики устроили с шалманщиками на Ай-Петри разговор по душам

Крымские налоговики устроили с шалманщиками на Ай-Петри разговор по душам

  • 19.07.2016 09:45

Впервые с конца 90-х годов представители налоговой службы и предприниматели, ведущие свою деятельность на плато Ай-Петри, встретились за столом переговоров, сообщают "Аргументы недели - Крым".

В настоящее время здесь ведут свою деятельность около 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц из семи городов и районов Крыма, а также Севастополя. Они дают рабочие места и стабильный доход еще около 600 крымчанам. Основная масса предпринимателей состоит на учете в инспекциях ФНС России по Ялте и Бахчисарайского района.

«Раньше взаимоотношения строились по принципу: убегай-догоняй. Это не приносило пользы никому. Сейчас бизнес открыто встретил нас, предоставил полную информацию о себе. Мы постарались ответить на все вопросы, которые возникают у предпринимателей в части налогообложения», – прокомментировал и.о. начальника контрольного отдела №2 УФНС России по Республике Крым, участник встречи Игорь ВЕРБИЧ.

Он отметил, что представители налоговых органов объяснили предпринимателям, почему выгодно работать легально и платить налоги.

«Есть и вопросы по легализации трудовых отношений. Мы разъяснили, ждем результатов, будем контролировать, в том числе с помощью такого инструмента как налоговая проверка», – сказал ВЕРБИЧ.

По результатам встречи представители крымского налогового управления также предупредили все субъекты, вовлеченных в бизнес на Ай-Петри – это и турфирмы, и перевозчики, и ялтинской лесхоз – о необходимости соблюдения налогового законодательства, особенно в части наличного оборота денег.

«Тревожные сигналы у нас уже есть», – отметил он.

СПРАВКА. Количество предпринимателей, работающих на плато Ай-Петри:

Всего – 94;

патент – 69;

единый налог на вмененный доход – 2;

упрощенная система налогообложения – 21;

общий режим налогообложения – 2.