Крымские «ополченцы» из-за празднования Хэллоуина усилят патрули

Крымские «ополченцы» из-за празднования Хэллоуина усилят патрули

  • 31.10.2016 10:17

Народное ополчение Крыма намерено усилить патрули на улицах Симферополя из-за празднования Хэллоуина.

В организации считают, что праздник нужно запретить. В 2015 году они направляли в парламент Крыма предложение официально ограничить возможные празднования Хэллоуина. Депутаты на это не ответили.

«Реакции не было, потому что Хэллоуин как праздник у нас неофициальный. Он празднуется на обывательском уровне. И, конечно же, он празднуется людьми, которые имеют либеральные, прозападные взгляды, – сообщили в пресс-службе «ополчения». – Мы отрицательно относимся к элементам подобной западной пропаганды, но мы не можем бороться с ней топорными способами – нам необходимо создавать собственные праздники, с положительными образами».

На днях о празднике традиционно негативно высказался и крымский премьер Сергей Аксенов, назвавший Хэллоуин «бытовым сатанизмом».

Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. С конца XX века мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.