Крымские

Крымские "ополченцы" о «Хэллоуине»: такие праздники ведут к пропаганде содомии и однополых браков

  • 30.10.2015 16:10

Подобные мероприятия являются «инструментом культурной экспансии США», заявил командир полка "народного ополчения".

Народное ополчение Крыма поддержало предложение главы крымского правительства Сергея Аксенова запретить празднование Хэллоуина в учебных заведениях полуострова.

«Отвратительные маски-шоу» противоречат культурному наследию славян, так как наша духовная традиция не приемлет сатанинских праздников», – заявил командир «крымских ополченцев» Сергей Турчаненко.

По его мнению, подобные мероприятия являются «инструментом культурной экспансии США – вестернизации».

«Такие «праздники» ведут наш народ к остальным прогрессивным ценностям Запада – пропаганде содомии и однополых браков», – цитирует Турчаненко пресс-служба «ополченцев».

Он потребовал запретить празднование Хэллоуина не только в учебных заведениях, но и во всех общественных местах.

Напомним, ранее Сергей Аксенов выступил против проведения в учебных заведениях полуострова любых мероприятий, связанных с Хеллоуином. По его мнению, «отвратительное маски-шоу» противоречит духовным и культурным традициям народов России.

Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история праздника началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является.