Крымские папы задолжали миллиард алиментов

Крымские папы задолжали миллиард алиментов

  • 20.04.2017 17:40

Приставы арестовали имущество 112 злостных крымских неплательщиков алиментов. Пытаясь погасить долги, они распродали имущество на 300 тысяч рублей.

Приставы в Крыму уже давно научились работать с должниками. Со всеми основными банками республики налажен электронный документооборот. Если родитель-должник имеет официальные доходы, зачисляемые на счет, по запросу службы судебных приставов деньги будут моментально списаны в пользу ребенка.

Разыскивая нерадивых родителей, судебные исполнители выходят в рейды с ГИБДД, договариваются с банками и даже с таксопарками, пишет «Российская газета».

Исполняющий обязанности заместителя руководителя службы судебных приставов – заместителя главного судебного пристава Крыма Евгений Новиков рассказал, что большинство отцов, которые отказываются платить алименты, зависят от алкоголя. Некоторые папы оправдываются тем, что не могут долгое время найти работу.

Крайняя мера ответственности за невыплату долга – уголовная ответственность. Новиков отметил, что обычно должники проводят пару месяцев на исправительных работах и возвращаться на них категорически не хотят.

В пользу детей с начала года приставы взыскали 77 миллионов рублей. Окончено 1200 исполнительных производств. По одному производству средняя сумма задолженности составляет 104,7 тысячи рублей.

Всего же по Крыму на контроле приставов в начале апреля было почти 12 тысяч исполнительных производств, по которым крымчане задолжали 1,2 миллиарда рублей.