Крымские перевозчики повысили цены на междугородные маршруты

Крымские перевозчики повысили цены на междугородные маршруты

  • 19.07.2017 14:13

Два крымских перевозчика подняли стоимость проезда в междугородных автобусах примерно на 50 рублей.

Подорожали рейсы из Севастополя и Симферополя в Ялту, Судак, Евпаторию.

До середины июля билет из Севастополя в Евпаторию стоил 157 рублей. Теперь его можно купить за 208. Маршрут Ялта-Джанкой обходится дороже тоже примерно на 50 рублей. Несколько дней назад билет стоил 286 рублей – теперь 330.

Стоимость билетов изменили пока только два перевозчика — ИП Кудрин и ИП Урбах. Причину они не комментируют.

«Раньше было соглашение трех сторон, по которому перевозчик не мог поставить цену на билет больше, чем из расчета полтора рубля на километр, — сообщили в пресс-службе ГУП РК «Крымавтотранс». — Потом это соглашение отменила ФАС, понятие, кажется, осталось, но законодательно, насколько мне известно, эту сферу не регулируют».

На предприятии, судя по всему, повлиять на ситуацию со стоимостью билетов не могут. Один из водителей на автостанции «Курортная» в Симферополе заверил, что скоро повысятся цены на билеты на всех маршрутах. То же говорят и в кассах автовокзалов.

Кстати, с ИП Урбах в январе 2016 года Минтранс Крыма расторг договор. Причина — срыв рейсов в Белогорском районе. Сейчас перевозчик работает на междугородних рейсах и даже повышает цены. Хотя тогда же, в январе 2016 года, глава Совмина Крыма поручил Минтрансу впредь не допускать нарушителей к участию в конкурсах на выполнение пассажирских перевозок.