Крымские пляжи чистят от ржавых штырей и арматуры

Крымские пляжи чистят от ржавых штырей и арматуры

  • 30.04.2014 09:25

Пляжи Крыма проверяют в преддверии лета. Проверку всех крымских пляжей к курортному сезону планируется завершить уже в первых числах мая: на дне моря вблизи побережья уже нашли ржавые штыри и куски арматуры, передает Крым.net.

До начала курортного сезона на полуострове предстоит проверить 561 пляж. Безопасность людей на воде будут обеспечивать 22 спасательные службы, в том числе девять государственных, три коммунальные, три — общественных организаций и семь — объектовых.
«Все работы планируем завершить в начале мая, чтобы гости полуострова на любом пляже могли спокойно отдыхать, не опасаясь за свою безопасность», — сообщил изданию представитель республиканского главка МЧС.
По его словам, уже обследована акватория на наличие опасных предметов вблизи пляжей Ялты, Алушты и других населенных пунктов Крыма.
Водолазы впервые использовали для этой работы подводный телевизионный комплекс, только что поступивший на оснащение республиканского главка МЧС. Найденные на дне моря детали железобетонных конструкций с ржавыми штырями и куски арматуры вырезались при помощи подводной кислородной сварочной станции.

Как уточнил изданию источник в силовых структурах региона, уже в мае в Симферополе и Севастополе могут появиться два территориальных управления государственной инспекции по маломерным судам.
Он добавил, что «инспекции ГИМС пока планируются в 12 городах Крыма, в том числе в десяти на побережье, включая Керчь, Ялту, Алушту, Феодосию, Евпаторию и Балаклаву».