Крымские пограничники задержали украинца, разыскиваемого в Узбекистане

Крымские пограничники задержали украинца, разыскиваемого в Узбекистане

  • 16.09.2016 07:50

Сотрудники пограничного управления задержали украинца, который находился в международном розыске по инициативе правоохранителей Узбекистана по подозрению в преступлении в сфере IT, при попытке въезда на полуостров. Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму.

По данным пресс-службы, гражданин Украины беспрепятственно пересек границу своего государства и пытался въехать в Крым через пропускной пункт «Армянск», однако при проверке документов контролер обнаружил, что с июня украинец объявлен в международный розыск.

«По версии правоохранителей Ташкента, 28-летний гражданин на территории Республики Узбекистан занимался деятельностью, которая подлежит обязательному лицензированию (создание и функционирование интернет-сервера). Однако у мужчины такого спецразрешения не имелось, за что его объявили сначала в местный, а затем и международный розыск», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что гражданин Украины был передан сотрудникам полиции Армянска – в соответствии с законодательством Узбекистана ему грозит крупный штраф либо арест до 6 месяцев, так как он совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору.