Крымские порты и Керченскую переправу включили в санкционный список США

Крымские порты и Керченскую переправу включили в санкционный список США

  • 31.07.2015 11:17

Нынешние действия Вашингтона «подчеркивают решимость» американской администрации «продолжать оказывать давление на Россию», заявили в Минфине США.

США расширили список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные в связи с событиями в Украине.

По данным пресс-службы министерства финансов США, действие данных ограничительных мер распространяются еще на 11 физических и 15 юридических лиц. Кроме того, в ведомстве сообщили, что под примененные в отношении «Внешэкономбанка России» и компании «Роснефть» санкции подпадают 35 их дочерних структур.

В частности, в санкционный список граждан вошли: менеджер по развитию бизнеса в концерне «Калашников» Андрей Булютин, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, частный инвестор Петр Колбин, Сергей Курченко, Александр Омельченко, гражданин Финляндии Каи Паананен, Роман Ротенберг, сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга, Ольга Семенова, Эдуард Ставитский, Олег Усачев, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович.

В перечень компаний включены: Airfix Aviation OY (базируется в Финляндии), IPP OIL PRODUCTS (базируется на Кипре), Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», Oy Langvik Capital (базируется в Финляндии), холдинг Mako (из Донецка), SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии), SOUTHEAST TRADING OY (базируется в Румынии, России и Финляндии), SOUTHPORT MANAGEMENT SERVICES LIMITED (базируется на Британских Виргинских островах и на Кипре), морские порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа».

По словам и.о. директора отдела по контролю за иностранными активами минфина США Джона Смита, нынешние действия Вашингтона «подчеркивают решимость» американской администрации «продолжать оказывать давление на Россию за нарушение международного права и разжигание конфликта на востоке Украины».

«Наш сигнал ясен: мы продолжим действовать, чтобы гарантировать эффективность своих санкций, которые не будут отменены до тех пор, пока в полной мере не выполнены минские соглашения», — цитирует Дж.Смита ТАСС.