Крымские призывники этой осени будут служить на полуострове

Крымские призывники этой осени будут служить на полуострове

  • 16.10.2015 11:18

Около тысячи юношей осеннего призыва будут служить в воинских частях Крыма и Севастополя, заявил военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко.

«В ходе осеннего призыва мы планируем направить на военную службу около тысячи человек. Это в два раза больше показателей весеннего призыва этого года. Все призывники будут служить в рядах Черноморского флота России и частях Южного военного округа, дислоцированных в Крыму», — рассказал Малолетко.

Он также отметил, что в последующие призывные кампании крымчане будут проходить военную службу на полуострове.

«Сейчас мы создаем в войсках прослойку крымчан. Потому что защищать Крым должны именно крымчане. Те, кого мы будем призывать весной следующего года, все равно будут служить в Крыму. Просто они поедут в военные учебные заведения России, их там подготовят как специалистов, и через полгода они вернутся сюда», — пояснил военный комиссар.

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Вадима Мешалкина, в ходе нынешней кампании призывникам перед отправкой на службу сразу выдадут зимнее обмундирование.

«На сборном пункте военнослужащим выдадут 31 предмет военного обмундирования, начиная от носков и нательного белья, заканчивая зимним бушлатом и шапкой», — уточнил Мешалкин.

Осенняя призывная кампания в Крыму пройдет с 21 октября по 1 ноября.