Крымские силовики перешли на усиленный вариант несения службы

Крымские силовики перешли на усиленный вариант несения службы

  • 19.02.2014 11:14

Крымские управления МВД и Службы безопасности Украины перешли на усиленный вариант несения службы. Это связано с резким обострением ситуации в Киеве, передает 15 минут.

В своих выступлениях на состоявшемся сегодня пленарном заседании Верховной Рады Крыма руководитель крымской милиции Валерий Радченко и начальник Главного управления Службы безопасности в АРК Геннадий Калачев заверили, что принятые ими меры позволят обеспечить безопасность и стабильность на территории автономии.

«Нами усилены посты, наряды, сегодня больше тысячи сотрудников милиции выходят на охрану общественного порядка. Больше 125-ти нарядов ГАИ несут службу на дорогах Крыма», — сообщил  Радченко.

В свою очередь, глава крымского главка СБУ Геннадий Калачев сообщил, что его подчиненные в рамках своей компетенции занимаются упреждением террористических угроз. В частности, проводится ряд мероприятий на объектах с повышенной террористической опасностью.

«Кроме того, стоит задача сохранения мира и стабильности, защиты национальной государственности. Здесь мы предпринимаем тоже целый ряд мер», — сказал Калачев.

Руководитель крымского управления СБУ также обратил внимание на то, что наиболее сложный аспект, который может негативно сказаться на ситуации в Крыму, — это возможные попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. «С учетом особенностей Крыма, считаю, что мы должны воздержаться от каких-либо резких высказываний в этой плоскости. Наша общая задача, чтобы автономия и дальше оставалась примером стабильности, мира и показателем для других регионов Украины», — подчеркнул Калачев.

15минут