Крымские спасатели раздавили ЗИЛом «Запорожец»

Крымские спасатели раздавили ЗИЛом «Запорожец»

  • 20.09.2017 13:14

Для тренировки спасатели специально раздавили «Запорожец» ЗИЛом.

Пассажиров «Запорожца» зажало в деформированном авто — им необходима срочная помощь спасателей и медиков. К месту ЧП оперативно прибывают сотрудники пожарно-спасательной части, специализированного отряда Главного управления на спецавтомобиле и медики.

С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели высвобождают из раскуроченного ЗАЗа пострадавших и передают их медработникам для госпитализации.

По сценарию, один из пассажиров нуждается в срочной транспортировке больницу Ростова-на-Дону — его транспортирует вертолет МИ-8 МЧС России внутри вертолетного медицинского модуля.

— Специализированное оборудование, предназначенное для перевозки раненных и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, поступило на вооружение крымских спасателей в апреле 2015 года. Медицинские работники Крымского подразделения МЧС России прошли специальное обучение по использованию модуля, а во время сегодняшней тренировки доказали, что с его помощью окажут оперативную и квалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается, — отметили в МЧС.

Всего в учениях принимали участие 21 человек личного состава и 9 единиц техники.