Крымские таможенники задержали партию контрабандных светильников

Крымские таможенники задержали партию контрабандных светильников

  • 10.08.2012 14:53

Сотрудниками таможенного поста «Евпатория» Крымской таможни задержаны электрические светильники стоимостью свыше 82 тыс. грн, сообщает пресс-служба ведомства.

«В конце июля текущего года на пароме рейсом «Зонгулдак — Евпатория» прибыл грузовой автомобиль с грузом. Для таможенного оформления водителем — экспедитором предоставлены товаросопроводительные документы, согласно которым стоимость светильников составляет 3400,00 долларов США. Однако, при проведении таможенно-пограничного контроля в кабине водителя таможенники обнаружили второй пакет документов, согласно которому стоимость товара почти в 3 раза превышает заявленную», — говорится в сообщении.
В ходе оперативных мероприятий специалистами таможни установлено ответственное лицо за эту внешнеэкономическую операцию, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с представлением таможенному органу как основания для перемещения товаров документов, содержащих неправдивые данные ». Заметим, что санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 100% стоимости товаров с конфискацией этих товаров.
Общая стоимость предметов, которые перемещались с сокрытием от таможенного контроля, 10 300,00 долларов США.
Предметы правонарушения задержаны.