Крымские учителя возмущены размерами зарплаты

Крымские учителя возмущены размерами зарплаты

  • 26.03.2015 06:34

С начала текущего года крымские педагоги начали чаще жаловаться на снижение размера заработной платы. Об этом сообщил крымский правозащитник и юрист Жан Запрута.

По его словам, рост числа жалоб связан с отсутствием оформленных трудовых отношений в виде коллективного или трудового договора.

«Сейчас, видимо, из-за обилия жалоб руководства учреждений пытаются заключать трудовые договора с сотрудниками, но эти договора не выдерживают никакой критики, поскольку не отражают в полной мере гарантии оплаты труда в полном объеме. Я советую медикам и учителям серьезно подходить к согласованию коллективного договора и подписанию трудовых договоров или приглашать юриста», — отметил правозащитник.

Как пишет информационное агентство «е-Крым», в Севастополе учителя жалуются на снижение уровня заработной платы на 30-40% по сравнению с прошлым годом.

Власти города, в свою очередь, заверили, что зарплата среди учителей не уменьшалась. Начальник управления образования Севастополя Игорь Оленченко пояснил, что новые положения о заработной плате сотрудников образования предусматривают расчеты в соответствии с квалификацией работника, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой работы, типом образовательной организации и занимаемой должности, пишет агентство.