Крымские власти готовятся к продуктовой блокаде

Крымские власти готовятся к продуктовой блокаде

  • 20.09.2015 10:21

"Самооборону" привели в боевую готовность.

Крымские власти будут тщательно мониторить ценовую политику на полуострове после начала блокады Крыма, которая началась сегодня в полдень.

Об этом заявил журналистам глава крымского правительства Сергей Аксенов.

По его словам, в случае необоснованного завышения цен на продукты к торговым компаниям будут применяться меры административного характера, в том числе со стороны налоговой службы. Цены на продукты и лекарства ежедневно мониторятся, а данные поступают ему лично, сказал журналистам Аксенов.

В свою очередь, первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет пообещал, что рост цен на рынках Крыма, к которому привело сообщение о продуктовой блокаде, будет остановлен.

«Мы проведем определенную работу по снижению цен. Сегодня продавцы зарабатывают по 300-400 процентов на «накрутке». Будем искать консенсус с руководителями рынков и магазинов, чтобы эта ситуация не отражалась на потребительской корзине», — заявил он.

По информации РИА Новости-Крым, Шеремет также сообщил, что «народное ополчение Крыма» (крымскую «самооборону») держат в боевой готовности.

«В случае необходимости, народное ополчение всегда готово выехать, но я пока не вижу такой необходимости», — заключил Шеремет.