Крымские железнодорожники готовы встречать зиму

Крымские железнодорожники готовы встречать зиму

  • 09.10.2013 08:15

«Приднепровская железная дорога» отчиталась о 100% готовности к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщает пресс-служба Рескомитета АРК по транспорту и связи, - передает AUTOinvestigator.

По данным ведомства, к работе в холодное время года готовы все 69 станций, в том числе 7 разъездов, находящихся на территории автономии.

«На сегодняшний день полностью обследованы подъездные пути, подготовлена снегоуборочная техника. Для проведения снегоочистительных работ на магистральных железнодорожных путях подготовлено 134 единицы машин и механизмов. Все здания и сооружения подготовлены к работе в зимних условиях — проведены проверки линейных станций и подразделений, подготовлено 158 котельных на линейных станциях дирекции. Станции с печным отоплением полностью обеспечены углем и печным топливом. Все объекты готовы к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг», — говорится в сообщении .

В рамках мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период, с целью обеспечения бесперебойной работы в условиях снегопадов, метелей и гололеда Крымской дирекцией железнодорожных перевозок организован постоянно действующий оперативный штаб. Утвержден и направлен всем причастным службам оперативный план действий эксплуатационного персонала дирекции в сложных метеорологических условиях.

AUTOinvestigator