Крымский бизнес не выдерживает российских реалий

Крымский бизнес не выдерживает российских реалий

  • 25.05.2015 09:34

В Крыму сложилась негативная ситуация в реальном секторе экономики. Об этом заявил председатель парламента Крыма Владимир Константинов.

«Главная проблема — это организация работы бизнеса, изменения климата в бизнес-среде. Крымские предприниматели с трудом выдерживают эти интеграционные процессы», — сказал Константинов.

По его словам, многие предприниматели хотят продать свой бизнес, поскольку «не выдерживают конкуренции в новой, уже российской реальности». Крымский спикер подчеркнул, что власти должны приложить все усилия для того, чтобы «переломить эту тенденцию».

Для решения этой проблемы создадут инициативную группу, которую возглавит заместитель председателя комитета парламента по вопросам законодательства Сергей Трофимов.

«Будет подготовлен комплекс документов, упрощающий ведение бизнеса как на стадии организации, так и в процессе его ведения. На нужно упростить всю эту бюрократию, которая окутывает реальный сектор экономики. Максимально ослабить давление на крымский бизнес, которое сегодня существует», — подытожил спикер.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», по словам главы Торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова, малый бизнес в Крыму с трудом балансирует на грани рентабельности. В частности, крымские сельхозпроизводители не могут получить дешевые кредиты в российских банках и лизинговых компаниях из-за отсутствия залоговых документов.