Крымский мост не удастся построить без ущерба для окружающей среды

Крымский мост не удастся построить без ущерба для окружающей среды

  • 07.06.2016 12:44

Ущерб для экосистемы региона при строительстве моста обещают минимизировать. Соответствующее заявление министр экологии РФ Сергей Донской сделал на заседании Общественного совета по строительству моста, состоявшемся в Тамани, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Столь масштабный проект не может быть реализован абсолютно безболезненно для окружающей среды. Тем не менее, мы можем констатировать, что при проектировании приняты максимально возможные меры для исключения воздействия на экосистему, его минимизации и компенсации в тех случаях, когда полностью исключить его нельзя», – заявил Донской.

В свою очередь заместитель генерального директора инженерного центра «Мосты и тоннели» Глеб Ватлецов сообщил, что на территории строительства проводится регулярный мониторинг экологической обстановки.

«Ежемесячно и ежеквартально на территории проведения работ ведется экологический мониторинг за состоянием геологии, почвенного покрова, воздуха, водных биоресурсов, растительного и животного мира, а также орнитофауны. Определено более 400 точек для отбора проб. Контролируется более 150 параметров», – рассказал он.