Крымский зоопарк готовится отапливаться дровами

Крымский зоопарк готовится отапливаться дровами

  • 30.11.2015 15:34

Директор парка «Тайган» Олег Зубков считает, что не может у властей просить помощь для животных, пока страдают люди.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» директор рассказал, что ситуация непростая. «Как и весь Крым, парк оказался заложником ситуация энергоблокады Крыма. На сегодня у нас еще плюсовые температуры, но как температура опустится, мы не покроим все наши потребности в энергообеспечении животных», – посетовал он.

Зубков отметил, что два его крымских зоопарка «Сказка» и «Тайган» частные, именно поэтому, считает он, власти Крыма не интересуются его проблемами. «Мы сами пытаемся решить наши проблемы, — сказал он и добавил: Это и понятно, ведь наш парк не государственный, а частный. 20 лет мы собирали эту коллекцию частным образом».

Сам Зубков обращаться за помощью к властям считает неэтичным. «Вы знаете, здесь столько людского горя вокруг, больше полутора миллиона крымчан сидят без света. … Люди доведены до отчаяния, а власть бессильна что-нибудь сделать и помочь им в этой беде. Поэтому нам просить в такой момент помощи у государства невозможно», – пояснил свою позицию собеседник радиостанции.

Надежду директор возлагает на имеющиеся маломощные генераторы, стабильные продажи топлива и дрова, небольшое количество которых ему удалось приобрести.