Крымским автомобилистам пообещали бензин по российским ценам уже с мая

Крымским автомобилистам пообещали бензин по российским ценам уже с мая

  • 08.04.2014 12:05

С 1 мая крымские автомобилисты смогут заправляться по ценам, эквивалентным среднероссийскому уровню. Об этом на своей странице в Фейсбук написал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает корреспондент 0652.ua.

По его информации, на днях на встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, была достигнута договоренность о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских. «Налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших российских компаний», — отметил Темиргалиев.

При этом, по его словам, чтобы торговать российским бензином по сниженным ценам, АЗС украинских операторов должны зарегистрироваться юрлицами на полуострове по новым российским правилам и стать плательщиками налогов в крымский бюджет.

Напомним, поставки топлива в Крым российские компании начали в первых числах апреля. Сейчас в розничной торговле на автозаправочных станциях в Крыму цена бензина АИ-95 колеблется от 13,5 до 15 гривен (примерно 50-60 рублей) за литр. В среднем по России цена составляет около 33 рублей за литр.

0652.ua