Крымским фермерам господдержка пока не светит

Крымским фермерам господдержка пока не светит

  • 23.06.2015 11:28

Глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев не увидел в Крыму сельскохозяйственных проектов, которые могут получить государственную поддержку.

«Пока, если честно, похвастаться нечем», — признался Ткачев.

В то же время министр считает, что Россию должны обеспечивать сельхозпродукцией южные регионы, в том числе Кубань и Крым.

«Совершенно очевидно, что и Крым, и Кубань, и кавказские республики, и Ростовская область, и Ставрополье – по всем данным обязаны кормить страну овощами, витаминами. Там срок созревания быстрее, рентабельность значительно выше. Зачем выращивать все это на других территориях, где климат гораздо жестче? В стране нужно развивать по приоритету, по возможностям и по потенциалу: на юге – плоды, овощи, фрукты. В Москве вы услышите «крымское яблоко» или, например, «кубанский огурец» – это же сразу хочется попробовать, правильно? «дагестанский стейк» или «баранина астраханская» или «калмыцкая» – почему нет? Это же бренды, и так во всем мире. Эта продукция должна идти в мегаполисы, тут она востребована, и она на самом деле качественная», – сказал Ткачев.