Крымским пограничникам 20 раз пытались дать взятку

Крымским пограничникам 20 раз пытались дать взятку

  • 19.06.2017 13:19

С начала 2017 года крымские пограничники пресекли порядка 20 попыток склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений.

Эта цифра значительно снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В пресс-службе погрануправления ФСБ считают, что это может говорить о повышении уровня информированности граждан о правилах пребывания в пограничной зоне и порядке пересечения государственной границы РФ, а также о правильно выстроенной работе сотрудников пограничных органов с лицами, проходящими государственный контроль на границе, а также с жителями приграничных территорий.

Дать взятку чаще всего пытались должностным лицам контрольно-пропускных пунктов. Более пятидесяти процентов всех попыток втягивания контролерского состава в противоправную деятельность произошли в самом загруженном многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой».

Денежные средства, как правило, предлагались сотрудникам государственных органов за формальный подход к исполнению обязанностей, связанных с осмотром транспортных средств и пропуском лиц через государственную границу; содействие в прохождении государственного контроля; пропуск через государственную границу по недействительному документу; нарушение сроков пребывания на территории Российской Федерации; беспрепятственный пропуск через госграницу транспортных средств и грузов; в знак благодарности.