Крымских чиновников предложили ежегодно проверять на «детекторе лжи»

Крымских чиновников предложили ежегодно проверять на «детекторе лжи»

  • 11.03.2015 06:44

Крымских чиновников всех уровней необходимо проверить на «детекторе лжи» и обнародовать результаты. С такой инициативой выступил лидер партии «Справедливая Россия» в Крыму Александр Юрьев.

Он предлагает проверять не только действующих руководителей, но и претендентов на высокие должности.

«В идеале тестирование полиграфом нужно проводить ежегодно как своеобразную аттестацию. Результаты исследования должны быть доступны общественности. Я понимаю, что нельзя принудить чиновника пройти проверку на полиграфе. Но опять же – отказался, значит, есть что скрывать. Согласился – априори честный человек. Такая методика введена во многих государственных ведомствах России», – заявил Юрьев.

Он считает, что проверки с помощью полиграфа необходимо внедрить как можно скорее, чтобы не допустить «расцвета коррупции и взяточничества» на полуострове, передает пресс-служба регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Крымe.

Юрьев признался, что в 2014 году сам проходил исследование на «детекторе лжи» — перед тем, как его назначили начальником управления по антикоррупционным проверкам в Комитете по противодействию коррупции. Тогда комитет выступил за внедрение данной системы во всех ведомствах республики, однако идею, по словам Юрьева, отклонило вышестоящее руководство.

Александр Юрьев с 2007 года возглавлял аппарат крымской организации партии «Батькивщина». Из-за разногласий с руководством организации покинул партию в 2012 году, после чего работал с нынешним главой Крыма Сергеем Аксеновым в партии «Русское единство». Также являлся главой комитета по туризму в Общественном совете при Совмине АРК. В партию «Справедливая Россия» Юрьев вступил в сентябре этого года. Возглавил отделение партии в середине ноября. Его родной брат Юрий Юрьев является депутатом крымского парламента от ЛДПР.