Крымское имущество Коломойского выставят на торги в октябре

Крымское имущество Коломойского выставят на торги в октябре

  • 08.09.2015 11:22

К 1 октября санаторий «Форос», 10 объектов недвижимости входящих в комплекс и 32 автозаправочные станции украинского олигарха Игоря Коломойского выставят на продажу. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

«Для подготовки этих объектов к реализации для осуществления выплат (бывшим вкладчикам украинских банков, с суммой вклада свыше 700 тыс. рублей, — ред.) проведена инвентаризация недвижимого имущества и заказаны кадастровые работы. На данный момент они выполнены на 90%», — сообщила Анюхина.

Министр рассказала, что практически все документы по национализированным объектам приходилось восстанавливать. Также работу осложнял тот факт, что на имущество группы «Приват» был наложен судебный арест в рамках уголовных процессов.

«Сейчас по данному направлению в судебном порядке проводятся мероприятия по снятию арестов. Рабочая группа уже провела заседание, формируется единая позиция», — добавила Анюхина.

По ее словам, кадастровые работы по санаторию «Форос» планируют завершить уже на следующей неделе.

В свою очередь глава Совмина Крыма Сергей Аксенов рассказал, что санаторий «Форос» не удалось выставить на торги в июле из-за несовершенства законодательной базы, так как земля под этим объектом была зарегистрирована разными собственниками.

«Я приношу извинения у крымчан, в связи с тем, что были названы сроки дважды. Должностные лица, ответственные на тот момент за процесс оформления документов, просто не разобрались в конкретных причинах, по которым не было возможности объявить конкурсную процедуру. Эти должностные лица уже не работают в Министерстве земельных и имущественных отношений», — сообщил Аксенов.

Напомним, парламент Крыма дал согласие на отчуждение из госсобственности национализированного санатория «Форос» украинского олигарха Игоря Коломойского. Согласно документу, имущество отчуждается для компенсации крымским вкладчикам денежных средств, размещенных ими в банках Украины.

Бывший санаторий Коломойского планировали продать в сжатые сроки. Ориентировочная стоимость составляет порядка 40 млн долларов США. В форосский комплекс включены 10 объектов — это имущество санатория «Форос», расположенное на участке площадью свыше 36,7 гектаров, здание автостанции «Форос» и др.